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Crême brulée vom Ziegenkäse

Crême brulée vom Ziegenkäse

Kürzlich habe ich in einem Restaurant dies als Vorspreise gegessen und natürlich keine Info zum das Rezept bekommen. Nach einigen Versuchen ist es mir gelungen, die Rezeptur ziemlich genau zu treffen und selbst "kreativ" etwas  hinzuzufügen....

 


 

Zutaten:

für 4 Personen

  • 450g                  Ziegenfrischkäse
  • 25-50ml            Sahne 
  • 3 Scheiben       Pumpernickel
  • 4 TL                   Kürbis-Orangen-Ingwer Fruchtaufstrich
  • etwas                Piment D'Espelette
  •                           braunen Zucker 
  •                           Salatblätter
  • etwas                Essig & Öl sowie Salz & Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

Die Sahne langsam in den Ziegenfrischkäse rühren. Nur so viel Sahne hinzufügen, bis die Konsistenz fein cremig ist.

 

Pumpernickel zerbröseln, in eine kleine Schüssel geben und mit dem Kürbis-Orangen-Ingwer Fruchtaufstrich vermischen, mit Piment D'Espelette abschmecken.

 

Zunächst die Pumpernickel-Mischung etwa 1cm dick füllen in die Form füllen, dann die Frischkäsemasse hinzufügen. 

 

Mit braunem Zucker bestreuen und einem kleinen Sicherheits-Butan-Gasbrenner "Home" (z.B. von LURCH)

abflämmen, bis der Zucker karamellisiert.

 

Salatblättern mit etwas Essig und Öl, Salz und Pfeffer anrichten oder nach Geschmack verändern.


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