
Wieder mal Nudeln, aber dieses Mal eines unserer Lieblingsgerichte. Das Rezept klingt
nicht nur edel, ist lecker und schnell zubereitet, es schmeckt auch außergewöhnlich gut. Garnelen und Nudeln haben ein zartes Aroma und die Sauce, die sie umhüllt gibt ihnen einen ganz besonderen Pfiff. Wir esssen gern Nudeln und auch Garnelen deswegen gibt es diese Variation durchaus häufiger. Na ja und die Zubereitungszeit von ungefähr 30 Minuten ist auch kaum zu toppen. 😊
Zutaten:
für 4 Personen
400 g Riesengarnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
40 g Hummerpaste (alternativ Krebspaste)
1 Zwiebel
1 EL Mehl
1/4 l süße Sahne
1/4 l Weißwein (trocken)
350 g Muschelnudeln
Salz
1 Bund Dill
1- 2 Orangen - 125 ml Saft und
1 EL Orangenschale - feine Zesten
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Riesengarnelen am Rücken entlang einschneiden und den Darm herausziehen. Die Garnelen abspülen und gut trockentupfen.
Die Garnelen in der zerlassenen Hummerpaste etwa 1 Minute von jeder Seite braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebel pellen und sehr fein schneiden zur Hummerpaste dazugeben, kurz andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Wein ablöschen. Anschließend die Sahne dazugeben. Alles bei milder Hitze köcheln lassen.
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
Garnelen in die Sauce geben. Dill fein hacken und einige Stiele für die Deko beiseite legen. Orange abwaschen, Zesten abziehen und zusammen mit dem Dill und dem Saft der Orange in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Muschelnudeln abtropfen lassen. Mit der Orangensauce anrichten. Mit Dill garnieren.
Guten Appetit 😉
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten