· 

Pasta mit Kürbis und Lammlachs

Sehr aromatisch...


Pasta mit Kürbis und Lammlachs

Eine letzte  Kürbis-Variation, diesmal mit Pasta, bevor es langweilig wird.  Das Rezept ist nach den Vorbereitungen schnell zubereitet. Die Kombination ist ein neuer Geschmack. Absolut empfehlenswert für Pastaliebhaber. Aus Kürbis lässt sich so viel zaubern, manchmal darf es auch Kuchen sein ein Beispiel hier.

 

Wenn Ihr mehr über Kürbis und seine Inhaltstoffe etc. erfahren möchtet, dann schaut einfach hier nach.  "Wissenswert > Obst & Gemüse


Zutaten:

  • 120 g Vollkorn-Spaghetti
  • Salz
  • 150 g Kürbisfleisch - z.B. Butternut oder Hokkaido
  • 125 g Lauch
  • 1 Möhre, groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl 
  • 1 TL Ingwer
  • Currypulver, mild
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant) oder Brühpulver
  • 50 ml Kochsahne 
  • 2 EL Orangensaft
  • Pfeffer, Salz, Petersilie
  • 150 g Lammlachs
  • 1 EL  Öl
  • Salz
  • Chiliflocken

Vorbereitung:

 

Kürbisfleisch in dünne Spalten schneiden, nicht zu lang. Lauch in gleichlange Streifen schneiden.

Möhre der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer klein hacken.

Lammlachs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Saft aus einer halbe Orange auspressen.

 

Zubereitung:

 

Nudeln nach Anweisung im Salzwasser bissfest kochen.

 

Kürbis mit Lauch und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Curry und die Hälfte des Ingwers dazugeben und sofort mit der heißen Brühe ablöschen, Kochsahne dazugeben und alles ca. 5 Min. simmern lassen, nicht mehr kochen.

Mit Orangensaft, Pfeffer & Salz abschmecken und Petersilie unterheben. Nudeln unterheben.

 

Lammlachs in einer weiteren Pfanne mit 1 EL Öl braten, anschließend mit Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit ein paar Chiliflocken auf die Nudeln anrichten. 

 

Guten Appetit!


Download
Pasta mit Kürbis und Lammlachs.pdf
Adobe Acrobat Dokument 511.4 KB