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Mousse-au-chocolat-Tarte

Mousse-au-chocolat-Tarte

Schokolade pur... g├Âttlich..., das "must-have" f├╝r alle Schleckerm├Ąulchen. Ich liebe Schokolade - leider - aber manchmal muss es einfach sein.

 

Schokolade ist gut f├╝r uns, sie durchblutet unser Gehirn besser, blockiert┬áStresshormone, entspannt uns und noch viel mehr.┬áWenn nicht gleich in gr├Â├čeren Mengen verzehrt wird, dann ist auch bez├╝glich des Gewichtes sicher nichts dagegen einzuwenden­čśő! Nur wer┬áentsprechende gesundheitliche Risiken hat, muss darauf verzichten! ... Na ja, ├╝ber die Sahne reden wir heute mal nicht.­čśî

Also, die meisten von uns müssen auf diesen Genuss nicht verzichten. 

 

Die Tarte┬áist einfach unwiderstehlich lecker. ┬áIch habe sie ┬áals eckige Tarte gebacken, aber selbstverst├Ąndlich l├Ąsst sich auch eine runde┬áaus diesem Rezept backen.

 

Zutaten f├╝r den Boden:

  • 6 ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬áEier
  • 125 g ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á Zucker
  • 100 g ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á Haseln├╝sse gemahlen
  • 2 EL ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬áKakao ┬á(oder 1 Btl. Back-Kakao)

F├╝r die Mousse-au chocolat:

  • 3 Becher ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á Sahne ├á ┬á200 g
  • 150 g ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á Kuvert├╝re, zartbitter
  • 3 Btl. ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬áSahnesteif┬á
  • 50 ml ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á Nusslik├Âr (oder ohne, je nach Geschmack)
  • 100 g ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬áOrangenmarmelade
  • ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á┬ázur Deko Schokolade, Streusel, Borke, Raspel┬áoder....?

Au├čerdem:

Einen verstellbaren Backrahmen oder eine Form in etwa 30x40cm oder eine┬áForm, die Euch gef├Ąllt.┬á

 

Zubereitung:

 

Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig r├╝hren, N├╝sse, Kakao und steif geschlagenes Eiwei├č unterziehen.

 

Ofen auf 180┬░ C vorheizen.

 

Die Form oder den Rahmen mit Backpapier auslegen. Die Masse gleichm├Ą├čig darin┬á┬áverteilen.

 

Etwa 50 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Danach den Boden ganz ausk├╝hlen lassen.

 

Die Sahne aufkochen, die zerkleinerte Kuvert├╝re darin schmelzen, abk├╝hlen lassen und anschlie├čend f├╝r mehrere Stunden in den K├╝hlschrank stellen. Es lohnt sich sogar, die Masse ├╝ber Nacht ruhen zu lassen. Der Geschmack wird intensiver.

 

Den Tortenboden mit dem Lik├Âr betr├Ąufeln. Orangenmarmelade etwas erw├Ąrmen und darauf verstreichen.

 

Schokoladensahne aus dem K├╝hlschrank nehmen, gut durchr├╝hren┬áund┬áanschlie├čend mit dem Mixer steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Nach Belieben mit der Schokoladen-Deko versehen und vor dem Aufschneiden nochmals einige Zeit in den K├╝hlschrank stellen.

 

Wirklich sehr lecker, genie├čt es, es lohnt sich. ­čśő

 


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