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Knusprige Mie-Nudeln mit Hähnchenbrust

Asiatisch, schnell, fein, lecker...


Knusprige Nudeln mit Hähnchenbrust

Im Alltag sind schnelle Gerichte ganz wichtig, besonders, wenn am Abend gekocht werden muss. Dies ist eine Alternative und Abwechslung zu den üblichen Gerichten. Natürlich selbst gemacht, kein Fertigprodukt, und trotzdem ist es schnell fertig.! Sehr knusprig sind die Nudeln und alles total lecker! 

 

Wer einen Wok besitzt ist sicher im Vorteil, aber es geht auch gut ohne, ich habe auch "nur" die Pfanne benutzt.


Zutaten:

für 2 Personen

  • 200 g Mie-Nudeln (aus der Asia-Abteilung)
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 ote Paprika
  • Öl
  • 1 kl. Chili-Schote
  • Salz und etwas Zucker
  • 1 TL Sesamsamen
  • 1-2 EL helle Sojasauce
  • 50-100 ml Gemüsebrühe 

Zubereitung:

 

Die Mie-Nudeln in kochendes Salzwasser geben und mit einer Gabel auflockern und durchrühren. Vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen.

 

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden.

 

Zuckerschoten putzen und waschen. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen und anschließend halbieren. Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden.

 

Mie-Nudeln in einer großen Pfanne mit viel Öl kross braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. 

 

Hähnchenbrust, Zuckerschoten, Paprika und die Chili-Schote im restlichen Öl in der Pfanne anbraten, mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Sesamsamen dazugeben. Mit Brühe und heller Soja-Sauce ablöschen und einköcheln lassen.

 

Das Gemüse mit der Hühnerbrust und der Sauce über die Nudeln geben und sofort servieren.

 

Guten Appetit! 😉


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Kommentare: 1
  • #1

    Leines (Sonntag, 01 Juli 2018 20:57)

    Man da läuft mir ja direkt das Wasser im Mund zusammen. Das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert. Ich kann dir als Hähnchenbrust für solche Rezepte wirklich die von https://aumaerk.at/shop/ empfehlen. Das Fleisch das Aumaerk ist qualitativ einfach unschlagbar und so unglaublich zart. Ich freue mich jedenfalls riesig, das Rezept demnächst auszuprobieren.

    Leines