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Möhren-Käse-Tarte

Original französisch


Möhren-Käse-Tarte

Eine Tarte ohne Boden, nur Möhren in einer würzigen Käse-Eier-Creme. Sie schmeckt warm genau so gut wie kalt. Vorher muß sie allerdings einmal komplett abgekühlt sein. Ihr könnt sie auch einfrieren und wieder erwärmen. Probiert beide Varianten aus und entscheidet selbst, welche euch besser schmeckt.

 

Kreuzkümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber eurer "Kreativität" sollen keine Grenzen gesetzt sein. Vielleicht bevorzugt ihr andere Gewürze wie z.B. "Café de Paris" oder "Ras el Hanout" oder Koriander und Knoblauch …..??

 

PS: Ich habe erstmals das Rezept verdoppelt, um einen Teil einzufrieren, daher habe ich eine 26er Form benutzt.


Zutaten: 

für 1 Form

  • 500 ml Milch
  • 150 g Gouda, gerieben  
  • 4 Eier 
  • 90 g Butter, geschmolzen
  • 1-2 TL Salz 
  • 1 TL Pfeffer 
  • 1-2 TL Kreuzkümmel 
  • 110 g Mehl
  • 150 g Möhren

Gewürze abschmecken, je nach eigenem Geschmack!!

 

Außerdem eine runde Form (22-24 cm ). Wenn sie aus Metall ist mit Backpapier auslegen oder aus Silikon mit Butter ausstreichen.

 

Zubereitung:

 

  1. Milch und Gouda in einem Topf etwa zehn Minuten lang erhitzen, dabei umrühren, bis der Käse fast vollständig geschmolzen ist. 
  2. Den Ofen auf 150 ° C vorheizen. 
  3. Die Eier trennen.  Eigelb mit Butter, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen.  Mehl einrühren. Die Milch-Gouda-Mischung nach und nach einrühren, ohne zu schlagen. 
  4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Karotten waschen, schälen und reiben,
  6. Die Möhren auf dem Boden der Form verteilen anschließend die Mischung darüber geben und glätten, z.B. mit einer Palette.  
  7.  Für 45 Minuten auf der zweiten  Schiene von unten bei 150° C backen.  
  8. Abkühlen lassen, danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Kuchen fest wird.
  9. Gekühlt oder wieder erwärmt servieren. 

Guten Appetit! 


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