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Saibling mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Saibling mit Kartoffel-Möhren-Stampf

 

Saibling ganz frisch vom Tegernsee, morgens gefangen. Die Qualität schmeckt man. Es "fischlt" nicht einmal, als ich die Tüte öffne. So frisch bekommt man hierzulande natürlich nur Süßwasserfische. 

 

Eine ausgesprochene Köstlichkeit, mit eigener Variation als Topping, diesmal in Butter geröstete Mandeln mit Pankomehl und Sesam-Chili-Salz. Das zum Schluss darüber..... mmm.... super!!😉

 

Zutaten:

für 2 Personen

 

  • 2                     Saiblings-Filets mit Haut, je etwa 180-200 g
  • etwas             doppelgriffiges Mehl
  • 2 EL                neutral schmeckendes Öl
  • 1                     Handvoll Mandelblättchen
  • 1                     Handvoll Panko-Mehl
  • 1 TL                Sesam-Chili-Salz oder mehr, nach Geschmack
  • 3 EL                Butter, ggf. mehr oder weniger    

 

  • Für den Kartoffel-Möhren-Stampf mehlige Kartoffel verwenden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, sowie flüssige Butter unterrühren.    
  • 1-2 Möhren putzen in schmale, kurze Streifen schneiden (Julienne), kurz blanchieren und in Butter schwenken. Kurz vor dem Servieren unter den Stampf heben.

 

 

Zubereitung:

 

Ich habe die Filets in gleichmäßige Stücke geschnitten, um sie besser wenden zu können, damit sie mir nicht durchreißen. 

Den Fisch auf der Hautseite melieren, nicht würzen. Auf der Hautseite in die kalte Pfanne legen, hohe Temperatur wählen und den Fisch leicht andrücken, damit er sich nicht biegt. Sobald es leicht zischt das Öl dazugeben und ca. 2 Min. braten, dann die Filets wenden und die Stromzufuhr ausschalten.

 

Nebenbei die Butter schmelzen, Mandeln, Panko-Mehl und das Sesam-Chili-Salz dazugeben und bräunen. 

 

Das Topping auf den Fisch geben und den Kartoffelstampf oder andere Beilagen anrichten.

 

Guten Appetit!😊

 


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