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Müsli-Riegel mit Chia-Samen

Müsli-Riegel mit Chia-Samen

 

Diese Müsli-Riegel sind ein wahres Energiepaket, die Mandeln und Nüsse liefern wertvolle Inhaltsstoffe, ebenso wie die anderen Zutaten. - Wer mehr über Nüsse erfahren möchte ,kann dem Link folgen und findet einen Anhang mit vielen Informationen dazu. 

 

Keine Frage, dass diese Riegel gesünder sind, als gekaufte, sie haben keine versteckten Geschmacksverstärker, keine Konservierungsstoffe und weniger Zucker. Sie sind etwa 2 Wochen haltbar, wenn man sie kühl und trocken aufbewahrt, am besten in einer verschlossenen Dose. Aber über die Haltbarkeit braucht Ihr Euch keine Gedanken zu machen, sie werden sowieso bald aufgegessen, weil sie einfach viel zu lecker schmecken. 😊

 

 

Zutaten:

  • 36 g           Chia-Samen (etwa 3 EL)
  • 130 ml       Wasser
  • 250 g         Walnuss-Kerne und Mandeln
  • 100 g         Datteln
  • 75 g           Kirschen, getrocknet
  • 130 g         Dinkelflocken, Großblatt
  • 50 g           Sesam, ungeschält
  • 4 EL            Honig
  • 50 g           Kokosöl
  • 3 EL           Kakaopulver
  • 50 g           Schokolade, weiß

                                   Pistazien gehackt, Kakaobohnensplitter und Chiliflocken oder              

                                   nach Belieben bestreuen 

 

Ofen rechtzeitig auf 140° C Umluft oder 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen

 

Zubereitung:

 

Die Chia-Samen mit dem Wasser verrühren und mindestens 30 Min. quellen lassen. 

 

Die Walnußkerne und die Mandeln klein hacken. 

 

Datteln und Kirschen klein schneiden.

 

Dinkelflocken, Nüsse, Mandeln und Sesamsaat mischen.

 

Honig und Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Kakaopulver, die Datteln und die Kirschen unterrühren. Die Körnermischung und die aufgequollenen Chia-Samen unterrühren.

 

Die Masse entweder in Formen füllen oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und zu einem ca. 2-3 cm dicken Rechteck formen, je nach Wunsch. In jedem Fall gut festdrücken. 

 

Auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Ofen schieben und 20-30 Minuten backen. Ganz auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen oder vom Blech auf ein ausreichend großes Brett geben und mit einem Sägemesser in gewünschte Größe und Form schneiden.

 

Entweder pur oder mit geschmolzener Schokolade und Pistazien, Kakaobohnensplittern oder oder oder… verzieren.

 

Guten Appetit!😋

 


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