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Kartoffel-Möhren-Waffeln

Ein herzhaftes Abendessen


Kartoffel-Möhren-Waffeln

Hunger gibt's immer, deshalb heute mal wieder etwas Schnelles, aber total leckeres Mittag- oder Abendessen! 

 

Wichtig ist, man muss etwas vorbereiten, am Besten schon am Abend vorher die Kartoffeln kochen. Empfehlenswert sind mehlige Kartoffel, ansonsten eben etwas Speisestärke dazugeben. Die Kartoffeln komplett abgekühlt sein.

 

Das ist übrigens nicht nur für das Rezept wichtig, durch das nochmalige Erwärmen der Kartoffeln sinkt der Kaloriengehalt um ein gutes Drittel, weil sich beim Abkühlen resistente Stärke bildet, die wir nicht verdauen können. Sie sind also mehrfach positiv. 


Zutaten:

Für ca. 6 Waffeln

  • 600 g Kartoffeln 
  • 1 Möhre
  • 4 Stiele Petersilie
  • 25 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 2 Esslöffel Alba Öl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Muscat-Abrieb
  • Café de Paris
  • 1 L Senf

 

Für den Dip:

  • 250 g Skyr
  • Salz  & Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Sahne- Meerrettich

 

Vorbereitung:

 

Kartoffeln (am besten am Vortag kochen) und durch die Kartoffelpresse pressen. Sie müssen total erkaltet sein.

Möhre schälen und fein raspeln.

Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten für die Waffeln zu eine glatten Teig verrühren und kleine Portionen im Waffeleisen ausbacken. 

Nebenbei die Zutaten für den Dip cremig rühren.

Salat nach Wunsch dazu, fertig!

 

Guten Appetit! 


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