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Gefüllte Aubergine mit Hirse und Gemüse

Gefüllte Aubergine mit Hirse und Gemüse

 

Gemüse kann soooo lecker sein!😀 Normalerweise bin ich nicht unbedingt ein Auberginen-Fan, aber... es muss immer wieder etwas anderes auf den Tisch.

 

Die Aubergine hier ist nicht fettig, ist im Ofen gebacken und mit Feta, Gewürzen und Hirse gefüllt. Die Hirse habe ich auch mit dem Gemüse gemischt und in einer Pfanne mit Arganöl geröstet. Echt lecker😋, auch für mich.

 

Übrigens, wenn es Euch interessiert, was ich mit dem restlichen Gemüse gemacht habe, schaut Euch meinen übernächsten Beitrag am 29. August an.😉

 

Zeitbedarf: ca. 1 Std.

 

Zutaten:

für 2 Personen

 

  • 1 Aubergine
  • 1/2 kleiner Brokkoli 
  • 1 kleine gelbe Zucchini
  • 1/2 orange Paprika
  • 1 Schalotte
  • 2 Scheiben Ingwer (frisch)
  • 100 g Feta
  • 2 Zweige Estragon
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • Granatapfelkerne nach Belieben
  • 80-100 g Hirse
  • 160-200 ml Gemüsebrühe (im Verhältnis 1:2)
  • 1 kleine Handvoll Rosinen
  • 4 EL Arganöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Kurkuma 
  • Harissa
  • Chili-Gewürz
  • Muskatnuss

 

Vorbereitung:

 

Rosinen waschen und in lauwarmen Wasser einweichen.

Gemüse waschen und putzen. Kräuter waschen und trocken tupfen 

Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

Paprika entkernen, Zwischenhäute entfernen und in Stücke schneiden.

Aubergine abwaschen, aushöhlen, bis auf einen Rand von etwa 1,5 bis 2 cm (je nach Größe der Aubergine).  Das Ausgehöhlte in kleine Stücke schneiden.

Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

Schalotte und Ingwer sehr fein schneiden.

Feta etwas zerbröseln

Von einen Zweig Estragon die Blätter abzupfen und klein schneiden.

Mit zwei Zweigen Pfefferminze gleich verfahren.

 

Backofen auf 180° C Umluft vorheizen

 

Zubereitung:

 

Hirse nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe kochen.

 

Aubergine salzen und pfeffern. Etwas von der Hirse mit dem Feta mischen und einen Teil der Auberginenstücke sowie den Estragon und etwas Arganöl  dazu geben. Alles mit Chili würzen und auf die Auberginenhälften verteilen. Mit etwas Öl in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen für 15-20 Minuten backen. Die Auberginen sollten nicht ganz weich werden.

 

In der Zwischenzeit den Brokkoli in Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

 

Arganöl in einer großen, möglichst beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotte und Ingwer darin glasig dünsten, das Gemüse und die Rosinen dazugeben, mit Harissa, Kurkuma, einen Hauch Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Alles etwa 10 Minuten darin dünsten.

Kurz vor der Fertigstellung die klein geschnittene Minze unterheben.

Evtl. noch etwas Arganöl unterrühren.

 

Alles auf Tellern anrichten und mit den übrigen Pfefferminzblättern und Granatapfelkernen dekorieren. Auf die gefüllte Aubergine den Estragonzweig, schmeckt dazu gegessen sehr würzig. 

 

Guten Appetit! 😉

 


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Gefüllte Aubergine mit Hirse und Gemüse.
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