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Avocado-Schokoladen-Creme

Avodaco-Schokoladen-Creme

 

Sorry, für meine kurze, aber unfreiwillige Auszeit. Ich hatte mir meine rechte Hand verletzt und konnte nicht schreiben. Ihr kennt das bestimmt, allein mit links ist man als Rechtshänder völlig aufgeschmissen. Jetzt geht's aber wieder los!

 

Diese leckere Schokoladen-Creme habe ich vor einiger Zeit entdeckt und wollte sie unbedingt ausprobieren, um mitreden zu können. Ich mag zwar Avocado, aber eher in einer herzhaften Variante. Das eigentliche Rezepte habe ich etwas verändert, wie fast immer, fand es aber durchaus auch wiederholungsbedürftig!

 

Verlockend war natürlich auch die kurze Zeit der Zubereitung von gerade mal 15 Minuten. Ich konnte es kaum glauben, aber es stimmt in der Tat. Danach kommt die Creme für 2 Stunden in den Kühlschrank, das war auch okay, denn ich habe sie abends für den nächsten Tag zubereitet. Sehr lecker! 😉


Zutaten:

Für 4 kleine oder 2 große Portionen

  • 2 reife Avocados
  • 1 reife Banane
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1  EL Kakao-Nips
  • Zucker oder entsprechender Ersatz
  •  1 Prise Zimt (wer mag)
  • 3 EL Kokos-Chips
  • 3 EL gehackte Pistazienkerne

 

Zubereitung:

 

Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen.

Banane schälen, in Stücke teilen und zur Avocado geben.

Kakao und Kakao-Nibs, Zucker und eine Prise Zimt dazugeben und alles  mit einem Stabmixer fein pürieren.

In Gläser füllen, abdecken und kalt stellen.

 

Kokos-Chips und Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und nach Lust und Laune zusammen mit frischem Obst, kurz vor dem Verzehr, dekorieren.

 

Guten Appetit! 😋

 


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