· 

Grüner Spargel mit Zitronensauce im Wrap

Wrap mit grünem Spargel und Zitronensauce

 

Spargel dieses Mal in Wraps statt der üblichen Beilagen. Eigentlich hätte ich den Spargel in den Wraps einrollen müssen, aber dann sieht man ihn ja kaum und auch die Menge der Sauce wäre minimal, außer ich hätte ein kleines "Unglück" beim Aufschneiden riskiert. Lieber nicht, so sind alle und auch die Tischdecke sauber und trocken geblieben.

 

Die frische Sauce passt sowohl zum Spargel, wie auch zu den recht trockenen Wraps, sehr gut. Mit kleineren Wraps und evtl. gekürztem Spargel wäre es auch eine gute Vorspeise.

 

Natürlich könnt ihr auch fertige Wraps kaufen, wenn es schnell gehen soll, die schmecken sicher auch gut.

 

Für 2 Personen

 

Für die Wraps:

Zutaten:

  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml Wasser (lauwarm)
  • 3 TL Öl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • evtl. etwas Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einen glatten Teig verkneten.

Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und unbedingt etwa 20 Minuten in den Kühlschrank legen. 

Danach den Teig in 2 Teile teilen (je nach Größe und Wunsch), rund ausrollen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett backen, bis er Blasen wirft. Sofort wenden und fertig backen. Möglichst schnell arbeiten und servieren bevor sie aushärten. Mit einem leicht feuchten und warmen Küchentuch abdecken, bzw. bei  mehreren Wraps diese zwischen mehrere Küchentücher legen. 

 

Für die Sauce:

Zutaten:

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Sumach

 

Zubereitung:

 

Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben.

Zitrone abreiben, halbieren und den Saft einer Hälfte  mit dem Abrieb und dem  Frischkäse verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken, ggf. etwas mehr Zitronensaft oder einen Schuss Milch oder Wasser dazugeben.

 

Spargel:

  • 500 g grünen Spargel
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

 

Zubereitung:

 

Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holziges Endstück abschneiden.

In kochendes Salzwasser geben, ebenso Zitrone und Butter.

Garzeit 6 bis 8 Minuten.

 

Alles nach Wunsch auf Tellern anrichten fertig.

 

Guten Appetit! 😊

 


Download
Grüner Spargel mit Zitronensauce im Wrap
Adobe Acrobat Dokument 383.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0