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Rösti mit Schinken und Cheddar

Rösti mit Schinken und Cheddar

 

Rösti bieten enorm viele Möglichkeiten und dadurch Abwechslung, nicht nur fürs Auge, auch im Geschmack. Ich habe die Variante der "Resteverwertung" genutzt und mir dazu dieses Rezept einfallen lassen.

 

Natürlich kann man die Rösti auch mit weniger Kartoffeln und nur einem Ei herstellen. Auch im Würzen sind den Ideen keine Grenzen gesetzt. Probiert es einfach nach euerm Geschmack. 

 

Ich habe hier Meerrettich mit Sahnemeerrettich gemischt, damit die Schärfe nicht dominiert. 

 


 

Zutaten:

für 2-3 Personen

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 Eier, mittelgroß
  • 1 EL Speisestärke, gehäuft
  • 1 EL Meerrettich, mittelscharf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz oder neutrale Öl zum Ausbacken 
  • Scheibe gekochten Schinken pro Rösti
  • 1 Scheibe Cheddar-Käse
  • Orangenfilets von 1-2 Orangen
  • frischen Thymian 
  • einige Tropfen Kräuteröl

 

Zubereitung:

 

Zunächst die Kartoffeln schälen und waschen, abtrocknen lassen und grob raspeln.

Eier, Speisestärke, Meerrettich, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit den Händen gut vermischen.

 

Etwas Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 

Die Rösti formen, in die Pfanne setzen. 

Von jeder Seite 3-5 Min. nicht zu heiß braten. 

 

Die fertigen Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Backblech in den Ofen schieben. Dort können sie schon warm gehalten werden, während die anderen noch gebraten werden und der Ofen vorgeheizt wird.

 

Backofen auf 180° C (Umluft/Heißluft) vorheizen.

 

Wenn die letzten Rösti fertig gebraten sind kommt auf jedes eine Scheibe Schinken und Käse und wandert wieder bei 180° C in den Backofen. 

 

Je nach Ofen kurz überbacken bis der Käse zerlaufen ist. Auf Tellern mit den Orangenfilets und frischem Thymian anrichten und mit etwas Kräuteröl beträufeln.

 

Es empfiehlt sich, die Teller vorzuwärmen! 

Guten Appetit! 😊

  


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