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Gebratener Safranreis mit Lammlachs

Gewürze bestimmen den Geschmack...


Gebratener Safranreis mit Lamm...

Zartes Lammfleisch mit den Gewürzen des Orient und gebratenem Reis. Das Fleisch selbst ist kaum gewürzt, profitiert aber von seinen Beilagen, die sehr würzig und frisch sind. Gerade der Skyr mit den Dattelgeschmack passt perfekt.

 

Ich habe mich für Skyr entschieden, weil er nur 0,2 bis 0,5% Fett enthält, aber schön cremig ist und geschmacklich dem griechischen Joghurt sehr nahe kommt.


Zutaten:

Für 4 Personen

  • 200g Basmatireis
  • 400 ml Kalbsfond
  • 1 Döschen Safranfäden
  • 1/2 TL Kurkuma-Pulver
  • 300 g Lammlachs
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 gestr. TL Ras-el-Hanout
  • 2 Tomaten (entkernt u. in kleinen Würfeln)
  • 2 Handvoll jungen Spinat (gewaschen)
  • 2-3 reife Datteln (ohne Stein fein gehackt)
  • 200g Skyr (oder griech. Joghurt)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Zubereitung:

  1. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis dieses klar bleibt. Mit Wasser bedeckt 30 Minuten quellen lassen. Abgießen, mit Brühe, Safran und Kurkuma aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
  2. Fleisch mit 1 EL Öl bepinseln, salzen,  pfeffern und  In einer beschichteten Pfanne in der Butter ca. 4 Minuten von jeder Seite braten. Ras-el-Hanout untermischen, Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Reis in der Pfanne mit 1 EL Öl 5 Minuten braten. Tomaten, Spinat und Fleisch untermischen und 2 bis 3 Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Datteln unter den Skyr mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  4. Auf Tellern anrichten und mit dem Skyr (oder griech. Joghurt) servieren.

Guten Appetit!


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