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Rucola-Schinken-Waffeln mit Avocado-Dip und geräucherter Forelle

Knusprig und herzhaft...


Rucola-Schinken-Waffeln mit Avocado-Dip und geräucherter Forelle

Wer steht in sommerlicher Wärme schon gern lange in der Küche? Die einzige Hitzequelle beim Backen ist das Waffeleisen und das geht gerade noch. 

 

Die Waffeln kann man warm und kalt genießen, somit perfekt zum Vorbereiten für den Biergarten, den Feierabend oder wie auch immer.

Wir haben sie einfach zu Mittag gegessen. Ein knuspriges, herzhaftes Geschmackserlebnis, zusammen mit dem Dip einfach köstlich.


Zutaten:

für 4 Personen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Avocado
  • 2 EL Schmand
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Rucola
  • 50 g Parmesan
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck.  Backpulver
  • 500ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 75 g geräucherter Schinken
  • Muskat frisch gerieben
  • etwas Öl für das Waffeleisen

Außerdem: Ein Waffeleisen

 

Zubereitung:

 

Dip:

  1. Zitrone und Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schalen beider Früchte sehr fein abreiben. 
  2. Zitrusfrüchte auspressen. 
  3. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch von Stein und Schale lösen, mit dem Joghurt und den Zitrussäften pürieren. 
  4. Das Püree mit Salz, Pfeffer und dem Zitrusabrieb würzen. 

Waffeln:

  1. Rucola waschen, sehr fein hacken oder mit einem elektrischen Multizerkleinerer gut zerkleinern. Anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz zusammenfallen lassen. 
  2. Parmesan reiben oder wie zuvor zerkleinern, ebenso die Schinkenwürfel.. 
  3. Mehl, Backpulver, wenig Salz und Pfeffer mit Buttermilch, Eiern und Käse zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 
  4. Schinken und Rucola unter den Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 
  5. Waffeleisen vorheizen, mit Öl einpinseln. 
  6. Nacheinander die Waffeln goldbraun backen mit dem Avocado-Dip und geräuchertem Forellenfilet servieren. 

Guten Appetit!


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