Einfach und nicht alltäglich

Man könnte es ein "Resteessen" nennen, aber das wäre nur die halbe Wahrheit. Es war schon so geplant, denn ein Wirsingkohl ist oft sehr groß. Gestern hatten wir Kohlrouladen und heute habe ich einfach ein schnelles Pfannengericht gemacht. Sozusagen als zeitlichen Ausgleich, denn die Rouladen sind ja immer ziemlich arbeitsintensiv.
Also einfach alles in eine Pfanne und fertig! Ja, so ähnlich, nur der restliche Kohl musste noch geschnitten und blanchiert werden. Danach wanderte alles in die Pfannen.
Zutaten:
Für 4 Personen
- ca. 500 g Wirsing
- 750 g Spätzle (Fertigprodukt aus der Kühlung)
- 50 g durchwachsen Speck (in Stücken)
- 1 Zwiebel (weiß, groß)
- 2 EL Butterschmalz
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Kümmelpulver (oder Kümmelkörner)
- 3-4 Cabanossi
Vorbereitung:
Äußere Blätter vom Kohl entfernen, die restlichen klein schneiden und blanchieren.
Wurst schräg in Scheiben schneidern. Zwiebel nach Wunsch in Scheiben schneiden oder in kleine Stücke.
Mit zwei Pfannen arbeiten.
Zubereitung:
- Cabanossi-Stücke ohne Fett in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß braten.
- Zwiebel und Speck in einer weiteren Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten, Spätzle hinzu geben und nach Packungsanweisung garen.
- Den blanchierten Kohl hinzugeben, danach die Cabanossi, vorsichtig unterheben..
- Alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel(pulver) würzen.
Guten Appetit!