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Schnelles Pastasotto mit Hähnchenbrust

Schnell zubereitet und mit fruchtigem Geschmack



Wieder ein schnelles Gericht für die Alltagsküche. Meistens bleibt nicht viel Zeit zum Kochen. Ich glaube, euch geht es ähnlich. Am Wochenende sieht's dann etwas entspannter aus. 

 

Die Vor- und Zubereitungszeit liegt bei etwa 30 Minuten. In der Zeit schafft man es, diese kleine Köstlichkeit fertigzustellen. Ich erhielt das Prädikat … "wiederholungswürdig". Ich bin sicher, ihr werdet es auch mögen.


Zutaten:

Für 4  Personen

  • 3  EL  Pinienkerne geröstet 
  • 4   Hähnchenfilets 
  • 4  EL  Olivenöl  
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2  TL Instant-Gemüsebrühe 
  • 1   Zwiebel feingeschnitten
  • 1   Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 80  g  getrocknete Softtomaten gewürfelt
  • 350  g  Kritharaki (griech.Reisnudeln) 
  • 150  ml  trockener Weißwein  
  • 1/2  Bund  Rucola geputzt und grob geschnitten
  • 60  g  Parmesan frisch gerieben
  • 100  g  Aprikosenkonfitüre  

 

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer kleine  Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Hähnchenfilets kalt abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Etwa 700 ml Wasser aufkochen und darin die Brühe auflösen.
  4. 2 EL Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin andünsten.
  5. Nudeln dazugeben und kurz darin schwenken. Mit dem Wein ablöschen. Kurkuma unterrühren.
  6. Bei mittlerer Hitze die heiße Brühe nach und nach angießen und häufig umrühren. Die Nudeln dürfen nicht am Topfboden haften.
  7. Nebenbei 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von jeder Seite einige Minuten braten. Kerntemperatur sollte 72° C betragen.
  8. Die Konfitüre mit wenig Wasser zu den Hähnchenfilets geben, kurz aufkochen und die Filets in der Soße wenden.
  9. Jetzt ungefähr 2/3 des Parmesan unter den Pastasotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Zuletzt den Rucola unterheben.
  11. Pastasotto mit Hähnchenfilets anrichten, Soße darüberträufeln und mit dem restlichen Parmesan und Pinienkernen bestreuen. 

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