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Saftig gegrillte Hoisin-Hähnchen-Brust

mit gebratenen Mi-Nudeln und asiatischem Gemüse...


Saftig gegrillte Hoisin-Hähnchen-Brust

Kein großer Aufwand, mit sehr fein-würziger Note. Genau richtig für die heißen Tage. Wer will dann schon lange in der Küche stehen. Welchen Grill (indoor oder outdoor) man verwendet, ist egal. Einfacher ist allerdings ein Automatikgrill, der nach der Garzeit Signal gibt.

 

Das Schwarze entsteht durch die Hoisin-Sauce, schmeckt aber überhaupt nicht bitter oder gar verbrannt. Probiert es mal aus, das Gericht ist wirklich super lecker.


Zutaten:

Für 2 Personen

  • 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 170g
  • 1 Packung Mie-Nudeln
  • 1 rote Paprika (in feine Würfel geschnitten)
  • 2 Lauchzwiebeln (in schräge Streifen geschnitten)

Für die Marinade:

  • 4 EL Hoisin-Sauce
  • 4 EL Soja -Sauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ingwer (frisch, feingeschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder feingeschnitten)
  • 1 EL frischen Zitronensaft
  • Sesamöl zum Braten der Nudeln
  • Kurkuma
  • Salz

Zubereitung:

  1. Für die Marinade alle Zutaten gut mischen.
  2. Hähnchenbrust abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
  3. Die Marinade in einen tiefen Teller geben und die Hähnchenbrust hineinlegen.
  4. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, währenddessen gelegentlich wenden.
  5. Hähnchenbrust abtropfen und auf den vorgeheizten Grill legen, von beiden Seiten insgesamt ca. 15 Minuten grillen. - Ich verwende einen Tefal-Grill, der von beiden Seiten gleichzeitig grillt. Bei anderen Geräten verändert sich die Grillzeit entsprechend.
  6. In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln nach Anweisung kochen. Abtropfen lassen .
  7. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Paprikaschote mit den weißen Stücken der Lauchzwiebeln darin andünsten und die Mie-Nudeln zugeben, mit Kurkuma und Salz würzen.  Häufig wenden und nicht zu hart werden lassen.
  8. Zuletzt das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und auf den Nudeln servieren.

Guten Appetit!

 


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