· 

Asiatische Garnelen-Reis-Pfanne

Ganz einfach und schnell zubereitet


Asiatische Garnelen-Reis-Pfanne

Etwas für die schnelle Küche… Ich denke, ihr kennt das gut, die Zeit ist knapp und trotzdem muss etwas Warmes auf den Tisch. 

 

Diesmal habe ich Garnelen in Öl mit Thymian und Knoblauch fertig gekauft. Es ging wirklich alles sehr schnell. Etwas für die Alltagsküche und wenn die Zeit mal ganz knapp ist.


Zutaten:

für 4 Personen

  • 400 g Garnelen in Kräuteröl (hier Thymian und Knoblauch)
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Reis
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Kurkuma
  • Chilli-Pulver scharf
  • 1 EL Oliven-Öl 
  • 220 g Reis (oder nach Bedarf)
  • ca. 100 ml Gemüsefond (ggf. Wasser)
  • etwas Hoisin-Sauce 

Zubereitung:

  1. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich kalt abspülen - abtropfen lassen.
  3. Garnelen in einer großen Pfanne erwärmen, gleichzeitig den Reis aufsetzen.
  4. Nach ca. 5 Min. Paprikastücke und Kichererbsen zu den Garnelen geben.
  5. Den Gemüsefond angießen und weitere 5 Min. garen, danach würzen
  6. Zuletzt den fertigen Reis unterheben und mit Hoisin-Sauce abschmecken.

Guten Appetit !


Download
Asiatische Garnelen-Reis-Pfanne.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.2 MB