Aktuell - Saisonal - Wissenswert

Aktuelles Thema

Wann ist es endlich wieder so weit?

 

(BZfE) – Mit steigenden Temperaturen steigt der Appetit auf frischen Spargel, zumal dieser nur eine begrenzte Zeit auf dem Markt erhältlich ist. Der erste frische Spargel aus heimischer Erzeugung kommt je nach Witterungsverlauf und Außentemperaturen inzwischen bereits im März in kleineren Mengen aus beheiztem Anbau auf den Markt. Sonst stammt Spargel vor Beginn der heimischen Hauptsaison überwiegend aus Ländern wie Griechenland, Marokko und Spanien. Im April geht die Saison für heimischen Spargel richtig los und dauert bis zum 24. Juni.

 

Informationen zu Spargel gibt es vom Bundeszentrum für Ernährung: www.bzfe.de/lebensmittel/vom-acker-bis-zum-teller/spargel/

www.bzfe.de

 

Wissenswert

Süßkirschen Saison…??

Im Juni beginnt die hiesige Kirschensaison. Wichtige und interessante Informationen hierzu hat das BZfE zusammengetragen.

 

Süßkirschen in unterschiedlichen Farben, 

rot in allen Schattierungen, fast schwarze, gelbe oder auch rot-gelbe sind im Angebot.

 

Wichtig ist, dass es sich wirklich um reife Früchte handelt, denn Kirschen reifen nicht nach! Sie gehören zu den sogenannten

"Nichtklimakterischen Früchten." Bei hellen Sorten also unbedingt nachfragen und ggf. einen vorsichtigen Drucktest machen.

 

Wenn sie nicht reif schmecken sie auch nicht, rausgeworfenes Geld!

 

Weitere Infos vom BZfE Newsletter hier zum Thema Süßkirschen




LEBENSMITTELWARNUNGEN DES BUNDESAMTES FÜR VERBRAUCHERSCHUTZ UND LEBENSMITTELSICHERHEIT

 

Immer aktuell !!!

 

Das Thema ist ein Dauerbrenner, leider! Deshalb muss diese Information hier auf die erste Seite !!

 

Wichtige Informationen die vor Genuss von verdorbenen oder verunreinigten Lebensmittel warnen.

 

Nicht alles wird in den Medien veröffentlicht, daher ist es gut, sich selbst zu informieren.

 

Wichtig auch für Allergiker!

Gelegentlich sind in glutenfreien Produkten erhöhte Glutenwerte gemessen worden etc.

 

www.Lebensmittelwarnungen.de