Lebensmittelwarnungen des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

 

Wichtige Informationen die vor Genuss von verdorbenen oder verunreinigten Lebensmittel warnen. Nicht alles wird in den Medien veröffentlicht, daher ist es gut, sich selbst zu informieren.

 

Wichtig auch für Allergiker!

Gelegentlich sind in glutenfreien Produkten erhöhte Glutenwerte gemessen worden etc.

 

www.Lebensmittelwarnungen.de


"Jährlich werden etwa 537.000 Betriebe kontrolliert, das entspricht etwa der Hälfte aller Betriebe in Deutschland, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder verkaufen. Die Experten der Lebensmittelüberwachung gehen dabei risikoorientiert vor, also keinesfalls willkürlich." Diese Aussage stand für 2015 

 

2019 fand ich folgende Informationen:

 

Das Lebensmittelkontrollsystem muss ständig überprüft und gezielt verbessert werden, um veränderten Rahmenbedingungen gerecht zu werden.

 

"Im Jahr 2017 wurden von der amtlichen Lebensmittelüberwachung in den Ländern insgesamt 370.492 Proben von Lebensmitteln, Gegenständen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, sowie Bedarfsgegenständen, wie beispielsweise Kosmetika, untersucht. Die Experten der Lebensmittelüberwachung kontrollierten risikoorientiert zudem 504.794 Betriebe. Dies entspricht etwa der Hälfte aller Betriebe in Deutschland, die Lebensmittel verarbeiten oder verkaufen (41,5 %)."

 

Informationen zum Thema Lebensmittelkontrolle in Deutschland direkt vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft über den Link.

 

** "Original" vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft