Lebensmittelwarnungen des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

 

Wichtige Informationen die vor Genuss von verdorbenen oder verunreinigten Lebensmittel warnen. Nicht alles wird in den Medien veröffentlicht, daher ist es gut, sich selbst zu informieren.

 

Wichtig auch für Allergiker!

Gelegentlich sind in glutenfreien Produkten erhöhte Glutenwerte gemessen worden etc.

 

www.Lebensmittelwarnungen.de


Jährlich werden etwa 537.000 Betriebe kontrolliert, das entspricht etwa der Hälfte aller Betriebe in Deutschland, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder verkaufen. Die Experten der Lebensmittel-überwachung gehen dabei risikoorientiert vor, also keinesfalls willkürlich. Wer sich dafür interessiert, findet auf der Seite des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) viele Informationen. www.bmel.de