Kürbis-Lasagne

Essbare Kürbisse
Kürbis-Lasagne

Zutaten:

für 4 Personen

  • 1,5 kg     Butternut oder Hokaido Kürbis
  • 1             Zwiebel
  • 1             Knoblauchzehe
  • 2 EL        Olivenöl
  • 700 ml   Gemüsebrühe oder Brühpulver

                         Salz und Pfeffer aus der Mühle

                         Cayennepfeffer

  • 2            grüne oder gelbe Paprikaschoten
  • 250 g     Feta light (9% Fett)
  • 9            Lasagne-Platten (insges. ca. 200g)
  • 2 EL       Kürbiskerne

Außerdem:     Auflaufform ca. 17x25cm

 

Zubereitung:

Kürbis dünn schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken, in Öl andünsten. Kürbis kurz dazugeben. Brühe angießen und 10-12 Min. garen. Grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

 

Paprika würfeln, Feta zerbröckeln. Etwa ein Viertel der Kürbiscreme in die gefettete Auflaufform geben, 3 Lasagneplatten darauflegen. Ein weiteres Viertel der Creme darüber geben und mit der Hälfte der Paprikawürfel und einem Drittel des Fetas bestreuen. Wieder mit 3 Lasagneplatten abdecken und so weiter fortfahren, mit Kürbiscreme und Feta abschließen. Kürbiskerne über die Lasagne streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180° (Ober-und Unterhitze) ca. 40 Min. goldbraun backen.

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + 40 Min.

 

Für Interessierte: Nährwerte pro Portion etwa

488 kcal (2042 kJ), 25g Eiweiß, 16g Fett, 56g Kohlenhydrate, 12g Ballaststoffe.

 



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