Salat mit Köfte

Salat mit Köfte

Zutaten Köfte:

für 6 Personen

  • 500 g         Lamm-Hackfleisch
  • 2                 mittelgroße Zwiebeln (kleingehackt)
  • 1/2             Fladenbrot (nur das Innere)
  • 1                 Ei
  • 6 Stiele      glatte Petersilie (nur die Blätter)
  • 1                 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL        Salz 
  • 1 Prise       Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise       Pul Biber (oder Chiliflocken)
  • 1 Prise       Ras el Hanout
  • 1 TL            natives Olivenöl
  •                    Öl zum Braten

 

Zubereitung: 

Zwiebeln und Petersilie hacken, Knoblauch kleinhacken. Das Fladenbrot aushöhlen und nur das Innere des Brotes zerbröseln. Hackfleisch mit allen Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. 

 

Aus der fertigen Hackfleischmasse kleine ovale Köfte formen und nicht zu heiß, in Öl kurz braten.

 

                          *************************

 

Zutaten Salat: 

  • verschiedene Blattsalate, z.B. Frisée, Lollo rosso, Feldsalat
  • 6                Tomaten
  • 1                 gelbe Zucchini
  • 1 1/2          rote Paprika       
  • 300g          Schafskäse / Feta
  • 12              gefüllte Weinblätter
  • etwas        Ajvar
  • etwas        Senf
  •                    weißen Aceto balsamico (nach Geschmack)
  •                    natives Olivenöl
  •                    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Salat gut waschen, trockenschleudern, zupfen und auf Teller verteilen. Tomaten achteln, Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rote Paprika putzen und in Streifen schneiden. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, mit Aceto und Olivenöl anmachen. Je 2 gefüllte Weinblätter an den Rand legen. Den Feta über den Salat verteilen. Senf und Ajvar ebenfalls am Tellerrand platzieren oder dazureichen. 

 



Download
Salat mit Köfte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 174.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0