Kürbis mit Balsamessig und Ahornsirup

Kürbis mit Balsamessig und Ahornsirup

Zutaten:

  • 800 g     Muskatkürbis
  • 4             Zwiebeln
  •                Olivenöl 
  • 300 g     kräftigen Rotwein
  • 1             Nelke
  • 2             Lorbeerblätter
  • 6             Pfefferkörner

                         Salz, frische Minze Blätter,              

                         Balsamessig, Ahornsirup

 

Zubereitung:

Vom Kürbis Kerne und Schale entfernen, dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 5 EL Öl in einer hohen Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen und den Kürbis zugedeckt darin ca. 10 Min. dünsten. Öfter wenden. Anschließend die Zwiebeln dazugeben und mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen dann noch 100 ml Wasser, Nelke, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben. Mit etwas Salz abschmecken. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 2 Min. vor Kochzeitende einige Minzeblätter dazugeben sowie mit je 1-2 EL Essig und Ahornsirup abschmecken. Den Kürbis in der Marinade abkühlen lassen. Lauwarm mit Minze garniert servieren.

 

Dazu passen kräftig  Bratwürste oder kurzgebratenes Fleisch.

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: ca. 60 Min. 


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