Rhabarber-Erdbeer-Orangen-Marmelade

 

Zutaten:

 

  • 500 g                 Rhabarber
  • 300 g                 Erdbeeren
  • 200 ml               Saft von 1-2 Orangen
  • 1/2                     Vanilleschote
  • 1 Pack.              Gelfix 3:1
  • 350 g                 Zucker 

 

Zubereitung:

 

Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Orangen auspressen. Vanilleschote halbieren, der Länge nach aufschneiden und zum Obst geben. Zucker dazugeben und alles zum Kochen bringen. Einige Minuten kochen lassen, Gelierprobe machen, Vanilleschote herausnehmen, dann in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig. 


Download
Rhabarber-Erdbeer-Orangen-Marmelade.pdf
Adobe Acrobat Dokument 74.6 KB

Kommentare: 0