Chicorée-Flan mit Ahornsirup

Chicorée-Flan mit Ahornsirup

Zutaten:

für 6 Personen

 

8              Chicorée

60 g         Butter

3 EL         Ahornsirup

                Salz und Pfeffer aus der Mühle

400 ml    Sahne

6              Eigelb

 

 

Zubereitung:

Chicorée putzen (unten abschneiden) und der Länge nach halbieren. In einer Pfanne mit 60 g Butter anbraten und auf jeder Seite 3 Min. bräunen lassen. Ahornsirup, Salz und Pfeffer zugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Den Chicorée für 10 Min. köcheln lassen, dann im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, Sahne und Eigelb hinzufügen.

 

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Sechs kleine Soufflé-Förmchen buttern und das Chicorée-Püree darin verteilen. Im Ofen, in einer Pfanne oder feuerfestem Gefäß, ein Wasserbad vorbereiten und den Flan ca. 35 Minuten darin stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen (evtl. stürzen) und heiß servieren.

 

Schwierigkeitsgrad:  einfach

Zubereitungszeit:  20 Minuten

Standzeit:  keine

Backzeit:   35 Minuten


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