Zutaten:
für 6 Personen
8 Chicorée
60 g Butter
3 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer aus der Mühle
400 ml Sahne
6 Eigelb
Zubereitung:
Chicorée putzen (unten abschneiden) und der Länge nach halbieren. In einer Pfanne mit 60 g Butter anbraten und auf jeder Seite 3 Min. bräunen lassen. Ahornsirup, Salz und Pfeffer zugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Den Chicorée für 10 Min. köcheln lassen, dann im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, Sahne und Eigelb hinzufügen.
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Sechs kleine Soufflé-Förmchen buttern und das Chicorée-Püree darin verteilen. Im Ofen, in einer Pfanne oder feuerfestem Gefäß, ein Wasserbad vorbereiten und den Flan ca. 35 Minuten darin stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen (evtl. stürzen) und heiß servieren.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Standzeit: keine
Backzeit: 35 Minuten
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