Marinierte Pflaumen

Marinierte Pflaumen

Zutaten

für 4-6 Personen:

  • 200 g      braunen Zucker / Rohrzucker
  • 1 kg        Pflaumen
  • 80 ml      Ahornsirup
  • 60 g        Pinienkerne

Zubereitung:

Rohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen, entsteinte und halbierte Pflaumen hinzugeben. Hitze reduzieren und die Pflaumen rühren, bis sie Saft ziehen. Aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen . Pinienkerne leicht anrösten, sofort aus der Pfanne nehmen. Ahornsirup unter die Pflaumen mischen und alles auf 6 Gläser verteilen. Die Pinienkerne darüberstreuen.

 

Schwierigkeitsgrad:  einfach

Zubereitungszeit:  ca. 60 Min.



Download
Marinierte Pflaumen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 57.0 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0