Pancakes mit Ahornsirup

Pancakes mit Ahornsirup

 

Zutaten:

Für 4 Personen

 

  • 200g             Mehl,
  • 1                    Päckchen Backpulver
  • 1                    Prise Salz
  • 50g                Puderzucker
  • 2                    Eier
  • 250g              Milch
  • 50g                Butter
  •                       Öl und Ahornsirup
  •  

Zubereitung

 

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Alles vermischen, in der Mitte eine Vertiefung lassen. Eier und Milch in die Vertiefung geben und mit einem Schneebesen glattrührend. Die Butter schmelzen und in den Teig einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Einen Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und den Pancake 2 Minuten braten lassen. Dann umdrehen und eine Minute weiter backen lassen. Ein Blatt von der Küchenrolle auf einen Teller legen und die Pancakes darauf legen, um sie von überflüssigem Öl zu befreien. Anschließend mit Ahornsirup servieren.

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit:   10 Minuten

Standzeit:   keine

Backzeit:  max. 30 Minuten


Download
Pancakes mit Ahornsirup.pdf
Adobe Acrobat Dokument 268.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0