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Thunfischsteak mit Zuckerschoten

Schnell und sehr fein...


Thunfisch-Steak mit Zuckerschoten

 

Eigentlich wollte ich für das Wochenende  Wallerfilet kaufen, aber auch tief im Binnenland muss man diesen Süßwasserfisch vorbestellen. Also muss er bis zum nächsten Wochenende warten. Das war nicht weiter schlimm, auf diese Weise kam ich dann zum Thunfisch, den ich auch schon lange mal kaufen wollte.

 

Dies ist ein wirklich schnelles Rezept und schmecken tut's auch noch. Der Fisch wird in weniger als 5 Min. gebraten, sonst wird er trocken. Er muss in der Mitte noch rötlich sein, dann ist er richtig und schön saftig. Auch die Zuckerschoten sind in 3 Min. blanchiert, dann kurz in Butter geschwenkt und schon ist alles fertig und echt sehr lecker! 😀 


Zutaten:

für 2 Personen

  • 2 Thunfisch-Steaks à ca. 150g
  • 1 EL Öl neutral schmeckend
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1TL Öl
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Granatapfelkerne
  • Salz & Pfeffer, Piment d'Espelette

 

Zubereitung:

 

Zuckerschoten waschen und den „Faden“ abziehen. 3 Min blanchieren in Salzwasser. Ein Teelöffel Öl ins Kochwasser geben, das erhält die Farbe. 

Anschließend in sehr kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

 

Die Thunfisch-Steaks mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Eine beschichtete Pfanne mit einem Esslöffel Öl erhitzen. Die Steaks mit der ungewürzten Seite durch das Öl ziehen und bei hoher Temperatur kurz anbraten, dann wenden und ebenfalls nur kurz bräunen. Die Kerntemperatur sollte 62° C haben, auf keinen Fall mehr.

 

Gleichzeitig die Butter in einem Topf leicht bräunen, die Zuckerschoten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Alles auf einem Teller anrichten, den Thunfisch mit Piment d’Espelette* würzen und die Granatapfelkerne darüber verstreuen.

 

Guten Appetit 😊

 

* Piment d'Espelette ist ein Pulver aus einem milderen Chilli. Diese Chilischoten werden ausschließlich im Baskenland angebaut und haben einen Gebietsschutz ähnlich dem Champagner.


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