asiatisch pikant und absolut köstlich

Wir sind immer wieder auf dem kulinarischen Asia-Trip, diesmal mit einem sehr einfachen Gericht. Ich habe alles in meine Cooking-Chef gegeben und gekocht. Natürlich geht es auch im Thermomix perfekt! (Unbezahlte Werbung!) Zeitbedarf für's Kochen ca. 30 Minuten.
Reis passt natürlich perfekt dazu, aber auch Reisnudeln oder Mi-Nudeln.
Zutaten:
Für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 große Mango
- 1 Knoblauchzehe fein schneiden
- 1 kleine Zwiebel, fein schneiden
- 1 EL Ingwer, fein schneiden
- 1 rote Chilischote, in kleinen Würfeln
- 1 EL Curry-Pulver, mild
- 1 EL Curry-Pulver, scharf
- 1 TL Kurkuma
- etwas Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Sahne
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Kalbsfond
- etwas Kokosöl
Zubereitung:
- Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Die Mango schälen, zerteilen und würfeln.
- Kokosöl in einen großen Topf oder eine der o.g. Küchenmaschinen geben und erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chili darin kurz andünsten.
- Mango und Kalbsfond sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Alles zerkleinern, ggf. mit einem Mixstab.
- Kurz aufkochen lassen und dann das Fleisch hinein geben. Nochmals kurz aufkochen, anschließend darin gar ziehen lassen.
- Curry-Pulver, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben.
- Die Kokosmilch in die Mischung geben, offen köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Zuletzt die Sahne zugeben und nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.
Dazu passt perfekt herrlich lockerer Reis.**
Guten Appetit!
** Sorry, ich hatte in der Vergangenheit die falsche Seite verlinkt, hier ist jetzt wirklich der Tipp für den traumhaft lockeren Reis verlinkt!