Konjak-Mehl

…für Konjak-Pasta & Konjak-Reis


Die Konjak-Pflanze wird auch als Teufelszunge oder Amorphophallus konjac bezeichnet. Sie ist ein fester Bestandteil der asiatischen Küche, wie Shirataki-Nudeln, Konjak-Nudeln oder Konjak-Reis etc.

 

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Ein Rezept findet ihr hier: Konjak-Spaghetti mit Erdbeeren in würziger Brühe 


Sie haben fast kaum Kalorien, je nach Hersteller etwa zwischen 7 und 14 kcal  je 100 g und gelten als frei von Kohlenhydrate, ohne Fett, frei von Gluten und, ganz wichtig, ein Naturprodukt. Dafür ist es reich an Ballaststoffen und somit gut zum Abnehmen und auch für die Gesundheit des Darms. Auch für die vegane Lebensweise bestens geeignet!

 

Die Konjak-Nudeln enthalten nur das Mehl der Knojakwurzel und sehr viel Wasser. Die Konjakwurzel ist für den menschlichen Organismus quasi unverdaulich.

 

Bis  zu 75% der Wurzeln sind Ballaststoffe, die lediglich den Magen füllen, jedoch keinerlei Nährwert haben. Der verbleibende Rest setzt sich aus Stärke, Zellulose, Fett, Zucker und Mineralien zusammen.

 

Sie können...

  • den Cholesterinspiegel senken sich
  • positiv auf Kohlenhydratstoffwechsel, Darmbewegung und Darmbesiedlung wirken
  • durch Glucomannan nachweislich beim Abnehmen unterstützen

Konjakmehl ist so gut wie frei von Kalorien, Fett, Kohlenhydraten und Gluten. Dafür enthält es viele Glucomannane = Ballaststoffe, die beim Abnehmen helfen und den Darm pflegen.

 

Die Zutatenliste der Nudeln ist überschaubar:  

Sehr viel Wasser, das Mehl der Konjakwurzel und etwas Kalziumhydroxidlösung als Säureregulator, das den pH-Wert des Produkts auf einem günstigen Level halten soll.