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Mousse-au-chocolat-Tarte

Super lecker


Mousse-au-chocolat-Tarte

Schokolade pur... göttlich..., das "must-have" für alle Schleckermäulchen. Ich liebe Schokolade - leider - aber manchmal muss es einfach sein.

  

Dieser Kuchen ist einfach unwiderstehlich lecker.  Ich habe ihn eckige in einem Rahmen gebacken, aber selbstverständlich lässt sie sich auch rund backen und schmeckt garantiert genau so lecker...


Zutaten für den Boden:

  • 6 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 EL Kakao  (oder 1 Btl. Back-Kakao)

Für die Mousse-au chocolat:

  • 3 Becher Sahne à  200 g
  • 150 g Kuvertüre, zartbitter
  • 3 Btl. Sahnesteif 
  • 50 ml Nusslikör (oder ohne, je nach Geschmack)
  • 100 g Orangenmarmelade
  • zur Deko Schokolade, Streusel, Borke, Raspel oder....?

Außerdem:

Einen verstellbaren Backrahmen oder eine Form nach Wahl.

 

Zubereitung:

 

Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Nüsse, Kakao und steif geschlagenes Eiweiß unterziehen.

 

Ofen auf 180° C vorheizen.

 

Die Form oder den Rahmen mit Backpapier auslegen. Die Masse gleichmäßig darin  verteilen.

 

Etwa 50 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Danach den Boden ganz auskühlen lassen.

 

Die Sahne aufkochen, die zerkleinerte Kuvertüre darin schmelzen, abkühlen lassen und anschließend für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Es lohnt sich sogar, die Masse über Nacht ruhen zu lassen. Der Geschmack wird intensiver.

 

Den Tortenboden mit dem Likör beträufeln. Orangenmarmelade etwas erwärmen und darauf verstreichen.

 

Schokoladensahne aus dem Kühlschrank nehmen, gut durchrühren und anschließend mit dem Mixer steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Nach Belieben mit der Schokoladen-Deko versehen und vor dem Aufschneiden nochmals einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

 

Wirklich sehr lecker, genießt es, es lohnt sich. 


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