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Affogato al caffè

der typisch italienische Nachtisch



Klein aber fein und total lecker, eine Kugel Vanilleeis die im Espresso badet. Das Dessert kann auch mit Likör wie Amaretto, Gewürzen wie Kardamom oder anderen Zutaten, je nach Geschmack aromatisiert werden. In Italien ist es ein Dessert, bei uns ein Getränk. Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Dessert.

Egal was es ist, es ist einfach köstlich.


 

Zutaten:

für 4 Portionen

  • 250 ml Milch 
  • 100 g Schokolade zartbitter 
  • 2 EL Zucker 
  • 4 große Kugeln Vanilleeis
  • 100 g Schlagsahne  
  • 4 Tassen Espresso 

Zubereitung: 

  1. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. 
  2. Sahne halbsteif schlagen.
  3. Heiße Schokolade auf vier Schalen/Tassen verteilen.
  4. Je eine große Kugel Vanilleeis in die Tassen setzen. 
  5. Einen frisch gebrühten Espresso pro Portion vorsichtig über einen Löffelrücken laufen lassen.
  6. Tassen mit der Sahne auffüllen und sofort servieren.

Nicht umrühren!


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